"il laboratorio è il mio antro, il negozio la mia galleria, la pasticceria la mia Regina."

Francesco Elmi - Maestro Pasticcere

Francesco Elmi è un affermato pasticcere bolognese, che ha saputo tramutare la sua passione in una consolidata professione. La sua gavetta inizia nel 1988, quando terminati gli studi comincia a lavorare da “Calderoni” una rinomatissima pasticceria bolognese. Nel 1994 inizia il rapporto di collaborazione e consulenza, tutt’ora in corso, con Fabbri SpA, casa dolciaria fondata a Bologna nel 1905. Le competenze si articolano nella organizzazione di corsi di qualificazione e dimostrazioni pratiche, presenziando alle fiere internazionali in qualità di responsabile della promozione commerciale. Dal 2003 è docente presso la Carpigiani Gelato University e responsabile della degustazione del Cioccoshow. Esperienza e passione lo portano oltre oceano, come consulente al Visioner di Montecarlo nel 2008 e sugli schermi televisivi ospite di alcune trasmissioni gastronomiche. Nel 2010 apre a Bologna Regina di Quadri, la pasticceria dei suoi sogni. Dopo soli due anni rinnova il locale, raddoppiando gli spazi e cambiando il look di Regina di Quadri, diventando negli anni un punto di riferimento di Bologna e della pasticceria italiana. Head Brand Ambassador per Fabbri 1905, dal 2020 fa parte dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano; dal 2022 è anche Brand Ambassador di Mielizia, unica filiera del miele convenzionale e biologico in Italia. Socio fondatore di APEI - Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana - assieme a Igino Massari, Gino Fabbri e altri Maestri, con l'obiettivo di promuovere l’arte dolciaria Made in Italy nel mondo.
 
Un ringraziamento speciale al mio Maestro di Pasticceria Moderna Emanuele Saracino e al mio Maestro di Lievitati Rolando Morandin, a quali devo molto e per sempre sarò riconoscente. Francesco Elmi